22.11.2020

§ 185 Уголовного кодекса Германии: ответственность за оскорбление

Уголовная ответственность за оскорбление

Оскорбление (Beleidigung) является уголовным преступлением в соответствии с § 185 Уголовного кодекса Германии (StGB).



Ответственность за оскорбление

Правонарушение по § 185 «Оскорбление» Уголовного кодекса Германии (StGB) карается штрафом или лишением свободы на срок до одного года. Если это делается в отношении лица, который выполняет свои обязанности (например, оскорбление полицейского), то возможно наказание в виде штрафа или тюремного заключения на срок до двух лет.

Штрафы за оскорбление в Германии

Размер штрафа зависит от масштабов и серьезности оскорбления. Суды по-разному наказывают за нарушение параграфа 185 УК Германии.

Обычно штраф составляет в среднем от 10 до 40 суточных ставок. В денежном эквиваленте сумма штрафа колеблется в пределах от 150 до 1500 евро. 

Что такое Оскорбление?

Согласно УК Германии, оскорблением обычно считается:

«Заявление о пренебрежении или игнорировании посредством оценочных суждений».

Оскорбления наносят идентифицируемому лицу или определенной группе людей, в противном случае утверждение, что нанесено Оскорбление носит слишком общий характер и не касается конкретного человека. Произнесенные слова, действия или жесты формируются субъективным мнением человека, как реакция на какое-то (без) действие другого лица. Значит, лицо, делающее оскорбление — выражает свою оценку фактов.

Обстоятельства при которых было сделано Оскорбление

Утверждение или действие водителей всегда следует рассматривать и интерпретировать в каждом отдельном случае в контексте сопутствующих обстоятельств. Играют роль место, время и обстоятельства предшествующие такому, дальнейшему, поведению водителя. Ведь, возможно это было неуместное нравоучение или доказывание своей правоты в дорожном конфликте. Водители должны помнить о своих правах и обязанностях.

Почему при обвинениях в Оскорблении следует обращаться за помощью к адвокату

По опыту Коллегии адвокатов Кримханд, адвокат по дорожному и уголовному праву, как правило, уже на раннем этапе судебного разбирательства может предотвратить предъявление обвинения и, следовательно, публичное судебное разбирательство. 

Грамотная адвокатская стратегия защиты позволяет или вовсе снять уголовное обвинение, или просить суд о наложении небольшого штрафа.

Как избежать ответственности за оскорбление?

Чтобы не произошло при управлении автомобилем, не поддавайтесь на провокации!

Полный текст статью читайте на сайте https://auto-unfall-schaden.de